UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Alpkäse-Soufflé

  • Alpkäse-Soufflé
  • Bewertung unserer Leser:
  • 40 g Butter
  • 4 EL Mehl
  • 4 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • Muskat, Pfeffer, Paprika
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiss
  • 150 g Alpkäse, gerieben

Die Butter schmelzen, das Mehl beifügen und unter ständigem Rühren dünsten. Mit Milch ablöschen und aufkochen. Eigelb und den geriebenen Alpkäse dazugeben und den Eischnee darunterziehen. Die Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen. Backen in der untersten Rille bei 180 Grad Celsius ca. 45 Minuten. Ofen während des Backens nicht öffnen.

gekocht von Ester Monaco aus Gerra Gambarogno (TI)

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen