UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Apfel- Gemüse Salat

  • Bewertung unserer Leser:
  • 4 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Sauerrahm
  • 5– 6 EL Rapsöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Äpfel (ungeschält, aber entkernt)
  • 200g Rüebli, geschält
  • 250g Weisskabis
  • Baumnüsse und Zwiebelsprossen

Balsamico und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.  Sauerrahm und Rapsöl darunter rühren. Peterli hacken und unter die  Sauce geben. Äpfel und Weisskabis an der Zyliss-Röstiraffel, Rüebli mit der Bircherraffel direkt in die Sauce raffeln und vermischen. Kurz  ziehen lassen. Den Apfel-Gemüsesalat anrichten und mit Baumnüssen garnieren.

gekocht von Käthy Hürzeler aus Grod/Däniken (SO)

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen