UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Apfel-Hefeschnecken

  • Bewertung unserer Leser:
  • 500 g Mehl
  • 1.5 KL Salz
  • 9 EL Zucker
  • 180 g Butter
  • 60 g Hefe
  • 3 dl Milch
  • 3 Eier

Füllung

  • 450 g Nüsse
  • 9 EL Zucker
  • 9 Äpfel
  • 1 Zitrone (Schale, Saft)
  • 10 EL Rahm oder Milch

Glasur

  • 300 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft

Hefeteig herstellen und ums Doppelte gehen lassen. Auswallen und die Füllung darauf verstreichen. Auf einer schmalen, vorderen Seite 3 cm
Randstreifen leer lassen. Aufrollen und den Randstreifen festdrücken. Im Tiefkühler anfrieren lassen. Danach in 2.5 cm dicke Rondelle
schneiden. Backen 15 bis 20 Minuten bei 220 °C. Noch warm mit Glasur bestreichen.

gekocht von Susanne Rüegsegger aus Riggisberg (BE)

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen