UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Apfelbrot

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  • 750 g Äpfel geraffelt
  • 250 g Zucker
  • 300 g Feigen
  • 500 g Ruchmehl
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Sultaninen
  • 1 1/2 Päckli Backpulver
  • 2 Messerspitze Birnenbrotgewürz
  • 1KL Zimt
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Glas Thurgados (oder Calvados)

Die fein geraffelten Äpfel zusammen mit den Feigen, Sultaninen und dem Zucker am Vorabend in Thurgados einlegen. Anderntags alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und auf der zweituntersten Rille bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

gekocht von Annemarie Eberle aus Altnau TG

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