UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Basler Leckerli

  • Basler Leckerli 1
  • Basler Leckerli 2
  • Bewertung unserer Leser:
  • 4 Eier
  • 500 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • je 100 g Zitronat, Orangeat
  • 250 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 KL Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1⁄2 Päckli Backpulver
  • 500 g Mehl

Eier und Zucker schaumig rühren. Honig und das fein pürierte Zitronat/Orangeat unterrühren. Nüsse, Zimt, Nelkenpulver, Backpulver und Mehl beifügen.

Einen festen Teig kneten. 5 mm dick auswallen.

Backen: 190 Grad, 15 bis 20 Min.

Den lauwarmen Teig mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.

In Stücke schneiden.

gekocht von Antonia Rudin-Blättler aus Ziefen BL

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen