UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Biresassa-Würfel

  • Bewertung unserer Leser:
  • 200 g Butter
  • 240 g Zucker
  • 6 Eier
  • 2 Päckli Vanillezucker
  • 6 EL Biresassa
  • 240 g Mehl
  • 1 Päckli Backpulver

Butter und Zucker schaumig rühren. Alle Zutaten dazugeben. Die Masse auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.

Backzeit: 15 bis 20 Min. bei 1800 C.

Guss: 100 g Schokolade im Wasserbad schmelzen. 4 Esslöffel Puderzucker und 4 EL Biresassa dazugeben. Glattrühren und den kalten Kuchen glasieren. In Quadrate schneiden.

Biressa: Biressa ist eine Art Birnendicksaft. Büschelibirnen werden mehrere Tage eingekocht. Im Welschland wird darunter «vin cuit» verstanden. Im Notfall kann auch Birnel verwendet werden.

gekocht von Antonia Schneuwly-Kaeser aus Bösingen FR

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