UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Birnen- Schoggi-Tarte

  • Birnen-Schoggi-Tarte
  • Bewertung unserer Leser:
  • 1 süsser Mürbeteig
  • 200 g Kochschokolade
  • 75 g Butter
  • 2 EL Wasser
  • 1.5 dl Rahm
  • 6 Birnenhälften (eingemacht)
  • 2 EL Mandelspäne

Eine Kuchenform (28–30 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen. Bei ca. 180 °C. ca 18 Minuten backen. Kochschokolade mit Butter und Wasser bei wenig Hitze zum Schmelzen bringen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Rahm hineinrühren. Die Mischung auf dem Kuchenboden verteilen. Die Birnenhälften fächerförmig einschneiden und auf der Schokolade platzieren. Die Mandeln darüber streuen.

gekocht von Nathalie Blanc aus Corcelles-sur-Chavornay VD

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