UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Birnen-Cupcakes

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für 12 Stück

  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Schokolade
  • 125 g Milch
  • 160 g frische o. 50 g getrocknete Birnen
  • 3 EL Williams
Topping
  • 150 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 375 g Puderzucker
  • 1 EL Vanillezucker

Die Birnen mit dem Williams mischen
und 10 min ziehen lassen. Schokolade
klein hacken. Die Butter mit dem Zucker
und Ei schaumig rühren. Backpulver,
Mehl und Milch dazu mischen. Anschliessend
Birnen und Schokolade unter
den Teig ziehen. In 12 Muffinsförmli
füllen und 20 min bei 180 ° backen.

Topping: Den Frischkäse aufschlagen bis er luftig ist. Die Butter mit dem Zucker ebenfalls aufschlagen. Den Frischkäse löffelweise zur Butter-Zucker-Mischung fügen, die Masse in einen Spritzsack füllen und auf die Muffins spritzen, nach Lust und Laune dekorieren. Im Kühlschrank fest werden lassen.

gekocht von Regula Bucheli aus Ruswil (LU)

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