UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Boor-Rys für 8 Personen

  • Bewertung unserer Leser:
  • 1 EL Butter
  • 1 grosse Lauchstängel (Boor)
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Liter Wasser
  • Salz
  • 500 g Milch- oder Rundkornreis (Ryys)
  • 1 Bouillonwürfel
  • Geriebener Käse
  • 2 dl Rahm

Butter in der Pfanne erwärmen. Lauch und Zwiebeln klein schneiden. In der Butter dünsten und mit 5 dl Wasser ablöschen. Mit Salz würzen. 30 Minuten kochen lassen.

Milchreis und 1.5 Liter Wasser beifügen. Mit dem Bouillonwürfel würzen. Nochmals 30 Minuten kochen lassen.

Vor dem Servieren geriebener Käse und Rahm zum Verfeinern beifügen. Dazu werden Spiegeleier serviert.

Varianten: Gebratener Cervelat oder Fleischkäse oder ein Schüblig  passen ebenfalls sehr gut dazu.

gekocht von Brigitte Arnold-Gisler aus Spiringen (UR)

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