UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Carolins Baumnusskuchen

  • Bewertung unserer Leser:

Biskuit

  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 KL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Belag
  • 180 g Baumnüsse
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker oder Rohzucker
  • 2 EL Mehl
  • 6 EL Milch oder Rahm

Biskuit

Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Salz daruntermischen und in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) füllen. Backen: 20 Minuten bei Mittelhitze (180 °C) auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen.

Belag

Alle Zutaten in ein Pfännchen geben, mischen, unter rühren langsam aufkochen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Belag darauf verteilen. Nochmals 10 Minuten bei Mittelhitze (180°C) auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen. Den Kuchen unbedingt warm mit einem flachen Messer vom Springformrand lösen. Mit Puderzucker bestäuben.

gekocht von Carolin Auf der Maur aus Ingenbohl (SZ)

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen