UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Cholera

  • Bewertung unserer Leser:
  • 350 g Lauch
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Käse
  • 450 g Äpfel
  • 500 g Kuchenteig
  • 1 Eigelb

Lauch und Zwiebeln in Ringe schneiden und etwa 10 Minuten  andünsten. Die Kartoffeln bissfest kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Würzen. Käse raspeln. Äpfel schälen, vierteln,  Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Teigs auswallen und in einer ausgebutterten Auflaufschüssel auslegen. Lauch- Zwiebelmischung, Kartoffeln, Äpfel und Käse lagenweise einfüllen. Mit dem restlichen Teig die Füllung zudecken. Den Rand gut andrücken. Den Teigdeckel mit einem Eigelb verstreichen und mit einer Gabel mehrmals einstecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C während 50 Minuten backen. Dazu passt ein Randensalat.

gekocht von Maria Arnold aus Simplon-Dorf (VS)

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen