UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Eierkirsch

  • Eierkirsch
  • Bewertung unserer Leser:
  • 8 Eigelb
  • 600 g Zucker
  • 5 dl Milch
  • 2 Päckli Vanillezucker
  • 4 – 4 ½ dl Kirsch

Milch, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren aufkochen.

Die Pfanne vom Herd nehmen und erkalten lassen.

Den Kirsch darunter rühren und in Flaschen abfüllen. Gekühlt aufbewahren.

Wer es lieber etwas cremiger mag, kann anstelle von Milch Rahm verwenden.

Einen Energiedrink gibt es, wenn ein Glas zu einem Viertel mit Eierkirsch und drei Viertel kalter Milch gefüllt wird.

gekocht von Sandra Gantenbein aus Oberegg (AI)

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