UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Erdbeer-Roulade

  • Bewertung unserer Leser:
  • 120 g Mehl
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Creme Pulver Patisserie
  • (2 Beutel)
  • 300 g Erdbeeren
  • Puderzucker

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Eigelbmasse und Mehl vorsichtig unter die steife Eiweissmasse ziehen. Die Masse in einem mit Backpapier belegtem Blech ausstreichen. Bei 250°C, 6 bis 8 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und das Biscuit durch Anheben des Tuchs aufrollen. Auskühlen lassen. Für die Füllung die Patisseriecreme nach Packungsangaben zubereiten. Kleingeschnittene Erdbeeren darunter mischen. Das Biscuit
aufrollen und die Füllung darauf verteilen. Das Ganze wieder einrollen.
Kühl aufbewahren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen, eventuell mit Erdbeeren garnieren.

gekocht von Brigitte Meier aus Ellikon an der Thur (ZH)

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