UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Extra feine Apfeltorte

  • Bewertung unserer Leser:

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei verklopfen

Füllung I:

  • 500 g gescheibelte Äpfel 
  • 2 EL Zitronensaft

Füllung II:

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitronenschale
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 1 1⁄2 dl geschlagener Rahm
  • 50 g Mandelplättchen
  • 1 EL Rohzucker

 

Teig:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig machen und ihn zwischen zwei Backreinpapieren auswallen. In Springform (Ø 26 cm) legen und am Rand ca. 3 bis 4 cm hochziehen.

Füllung I:
Die Apfelscheiben im Zitronensaft marinieren und auf den Teig legen.

Füllung II:
Butter und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten dazugeben und über die Äpfel giessen.

Zusammen darüber verteilen. Backen: 60 Min. bei 180 °C.

gekocht von Verena Wüthrich aus Schwarzenburg

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