UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Fleischkäse-Würfel

  • Bewertung unserer Leser:
  • 120 g Kalbsbrät
  • Zahnstocher
  • 20 g Mais
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 1 kleine Zwiebeln fein gehackt
  • Peterli fein gehackt
  • Basilikum fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g frische Champignons
  • 20 g Rüebli fein geschnitten
  • 20 g Essiggurken fein geschnitten

Brät, Knoblauch, Zwiebeln, Peterli, Basilikum, Rüebli, Essiggurken und
die feingeschnittenen Champignons miteinander vermengen und in
eine kleine mit Blechreinpapier ausgelegte Cakeform füllen. Die  Masse gut zusammendrücken. Vor dem Backen 1 Stunde kühl stellen. Bei 180 °C. 1 Stunde backen. Herausnehmen und die Flüssigkeit  abgiessen. In der Form auskühlen lassen. Den Fleischkäse stürzen und den Backrand wegschneiden. Fleischkäse in 2 cm dicke Scheiben und in 2 mal 2 cm breite Würfel schneiden. Kein gefrorenes Brät verwenden, (fällt beim Backen zusammen). Mit einem Zahnstocher anrichten.

gekocht von Helen / Daniela Heller / Bucher-Rölli aus Willisau (LU / Zell (LU)

Rezeptbewertung

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