UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Gelbe-Rüben-Stock

  • Bewertung unserer Leser:
  • 6 grosse Kartoffeln
  • 1 grosse Gelbe Rübe (Kohlrübe)
  • Rahm
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Die Kohlrübe waschen, schälen und in Würfel schneiden, in kochendes Wasser geben und köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und den Kohlrüben beifügen. Weich kochen. Das Wasser abgiessen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Mus verarbeiten. Rahm darunter rühren und würzen. Servieren mit Räucherspeck oder Räucherwurst und einem feinen Salat.

gekocht von Thérèse Sommer aus Les Reussilles (BE)

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen