UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Geschnetzeltes Wunder

  • Bewertung unserer Leser:
  • 500 g Pouletfleisch geschnetzelt
  • 1 EL Öl
  • Salz, Streuwürze
  • 1 dl Whisky

Sauce

  • 1 EL Öl
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Zweig Rosmarin, gehackt
  • 1 TL Paprika
  • 1 Messerspitze Curry
  • wenig Tabasco
  • 1 EL Ketchup
  • 1 dl Weiss wein
  • 1.5 bis 2 dl Bouillon
  • 1.5 dl Kaffeerahm
  • 1 EL Maizena

Zwiebeln und Knoblauch weich dämpfen. Gewürze beigeben. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen und einkochen lassen. Maizena anrühren, beigeben und köcheln lassen. Zuletzt Kaffeerahm beigeben. Nur noch warm halten. Pouletfleisch mit Haushaltspapier trocken tupfen. In Bratpfanne anbraten und würzen. Den Whisky darüber giessen. Kurz wärmen und anzünden (flambieren). Fleisch in die Sauce geben und anrichten. Dazu passen Trockenreis, Teigwaren, Gemüse oder Salat.

gekocht von Monika Trachsel aus Lenk BE

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen