UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Götterspeise

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Vanillecreme:

  • 1 l Milch
  • 2 – 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 40 – 60 g Mehl
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • ½ Vanillestengel

Zwieback

Früchte

Vanillestengel auskratzen. Mit der Milch aufkochen. In einer Schüssel Mehl, Zucker und die Eier hinzufügen und zu einem Teig verrühren.

Langsam in die Milch einrühren und nochmals aufkochen bis die Creme dick ist und sich Blasen bilden.

Eine Schüssel am Boden und Rand mit Zwieback belegen. Kleine Früchte, frisch oder gefroren verwenden. Grosse Früchte, klein schneiden oder nur aufgetaut beigeben.

Schichtweise warme Vanillesauce, Früchte und Zwieback auffüllen.

Zuoberst mit Vanillesaue und Früchten garnieren.

gekocht von Verena Büchi-Pulfer aus Seelmatten Turbenthal, ZH

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