UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Güniker Zmorgemüesli

  • Bild
  • Bewertung unserer Leser:

 

  • 500 g Haferflocken
  • 200 g Flocken nach Wahl
  • 100 g Nüsse grob gehackt
  • 50   g Sonnenblumenkerne
  • 50   g Sesam, Leinsamen, Kokosraspeln
  • 100 g Dörrobst, Rosinen zerkleinert
  • 100 g Rohzucker oder Birnen-Honig
  • 1 EL  Vanillezucker
  • ½ KL Salz
  • 20 g Bratbutter
  • 200 g Cornflakes

Flocken, Nüsse, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen und Kokosraspeln in einer grossen Schüssel mischen. Auf einem Backblech verteilen und bei 150º Celsius während 15 Minuten duftend rösten. Zurück in der Schüssel mit Dörrobst und Rosinen vermischen. Bratbutter erwärmen und Birnel, Vanillezucker, Salz karamelisieren. Unter die Flockenmischung geben und gut vermischen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit Cornflakes ergänzen.

UFA-Revue 9/2009

gekocht von Bernadette Bühler-Knüsel aus Hohenrain (LU)

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen