UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Hefegipfel

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Teig

  • 300 g Zopfmehl
  • ¼ KL Salz
  • 40 g Zucker
  • ½ Hefewürfel
  • 1.5 dl Milch, lauwarm

Füllung

  • 300 g geriebene Äpfel
  • 40 g Dörraprikosen, Dörrpflaumen,
  • Baumnüsse
  • ½ Zitronensaft, ½ Orangensaft
  • 4 EL Zucker, 2 dl Butter, flüssig

Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Hefeteig kneten und um das Doppelte aufgehen lassen.

Füllung: Zutaten miteinander vermengen.

Den Teig in zwei Rondellen (35 cm) auswallen, in 6 Stücke schneiden. Füllung darauf verteilen bis auf einen 2 cm breiten Rand. Ränder mit wenig Wasser bestreichen und von der Breitseite zur Spitze aufrollen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

Im unteren Teil des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.

gekocht von Brigitte Lang-Pfister aus Herlisberg LU

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