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Management 29.03.2018 13:58

IP-Suisse Bauern bauern für Generationen

Die Vereinigung der IP-Suisse Bauern unterstreicht mit dem neuen Claim «Bauern für Generationen» ihr Ziel, das Gütesiegel mit dem Marienkäfer zum nachhaltigsten Label im Schweizer Lebensmittelmarkt zu entwickeln.

Der Marienkäfer zeichnet Produkte aus, die von Schweizer IP-Suisse Bauern hergestellt wurden. Letztere verschreiben sich einerseits einer umweltschonenden und tiergerechten Lebensmittelherstellung und fördern andererseits aktiv die Biodiversität. Zukünftig wird das Käfer-Label um zusätzliche Aspekte der Nachhaltigkeit erweitert. Diese ganzheitlich nachhaltige Landwirtschaft der IP-Suisse Bauern findet Ausdruck im neuen Claim «Bauern für Generationen».

Der Nachhaltigkeit verpflichtet
Der Claim steht für die Überzeugung der knapp 19’000 IP-Suisse Bauern, dass die Landwirtschaft in der Schweiz ganzheitlich nachhaltig betrieben werden muss. Neben der tiergerechten und umweltfreundlichen Lebensmittelherstellung, dem sorgsamen Umgang mit Ressourcen und klimarelevanten Massnahmen soll auch ein respektvoller und fairer Umgang mit den Menschen auf dem Hof wie auch in der lokalen Gemeinschaft berücksichtigt werden.

«Wir entwickeln unsere Nachhaltigkeitsprogramme ständig weiter», sagt Fritz Rothen, Geschäftsführer der IP-Suisse. «Wir werden neu Ziele in den Bereichen Klimaschutz sowie Fairness und Soziales definieren. So werden wir beispielsweise Massnahmen zur CO2-Reduzierung auf den Bauernhöfen ergreifen oder auch die gesellschaftliche Verantwortung der IP-Suisse Bauern gegenüber den Menschen noch stärker gewichten. Von den Anstellungsbedingungen der Hof-Angestellten über die Beziehung zur lokalen Gemeinschaft bis hin zur Unterstützung von Reintegrationsprojekten.»

Erschwinglich für alle
Wichtig ist den IP-Suisse Bauern, dass die Mehrleistungen für die nachhaltige Herstellung vergütet werden und dass die Käfer-Produkte trotzdem für jeden erschwinglich bleiben.

«Es soll jedem Haushalt möglich sein, seinen Beitrag an die Nachhaltigkeit, für die heutigen und kommenden Generationen, zu leisten. Damit unsere Umwelt auch morgen noch bieten kann, was wir heute schätzen: Die Grundlage für gesunde und geschmackvolle Lebensmittel», so Rothen.

Quelle: IP-Suisse
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  •  Redaktion [RED]

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