UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Jauner Bergsuppe

  • Bewertung unserer Leser:
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauch
  • 3 mittlere Kartoffeln
  • 1 l Wasser
  • 1 Tasse Hörnli
  • 1/2 Päckli Lauchcremesuppenpulver
  • 150 g geriebener Käse (Greyerzer)
  • 5 dl Milch
  • 5 dl Rahm
  • Gewürze

Die gehackte Zwiebel mit den feingewürfelten Kartoffeln und dem Lauch dämpfen und mit dem Wasser ablöschen. Weichkochen. Das Suppenpulver mit wenig Wasser anrühren, mit den Hörnli in die Pfanne geben und 10 Minuten mitkochen. Den geriebenen Käse, Milch und Rahm beifügen, erwärmen und würzen.

Im Sommer auf der Alp verwendet Monika Buchs statt dem Lauch eine Handvoll Brennnesseln.

UFA-Revue 1/2013

gekocht von Monika Buchs aus Im Fang (FR)

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen