UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Käferbrötchen

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  • 1 kg Dinkelmehl
  • 6 dl Milch
  • 1 Hefewürfel
  • 2KL Salz

Für den Vorteig 500 g Dinkelmehl mit 6 dl Milch und ca. 1⁄10 Hefewürfel kurz verrühren und 1 bis 2 Stunden gehen lassen.

Restliches Mehl und Hefewürfel sowie Salz beifügen und kurz zu einem festen Teig verarbeiten. Um das Doppelte gehen lassen.

Kugeln formen. Für die Flügel Teig ausrollen und im Tiefkühler anfrieren. Mit dem Messer Flügel herausschneiden und Punkte herausstechen. Zwei kleine Kugeln für die Augen ins Brötchen einsetzen. Mit Dinkelmehl bestäuben und auf die Kugeln setzen.

Backen bei 200 Grad im vor geheizten Ofen während 20 Minuten.

gekocht von Jacqueline Affolter aus Wynigen BE

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