UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Kartoffel-Cervela-Gratin

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  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 3 Cervelats
  • 2 Rüebli
  • 3 dl Rahm
  • 1 dl Milch
  • 1 EL Maizena
  • ¾ TL Salz
  • wenig Pfeffer

Die Kartoffeln längs in zirka 2 mm und die Rüebli in zirka 1 mm dicke Scheiben hobeln.

Cervelats in dünne Scheiben schneiden.

Die Hälfte der Kartoffeln in eine ausgefettete Auflaufform geben, die Cervelat- und Rüeblischeiben darauf verteilen, dann die restlichen Kartoffeln darauf verteilen.

Alle Zutaten für den Guss gut verrühren und über den Gratin giessen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens auf 200° für 50 bis 60 Minuten gratinieren.

UFA-Revue 5/2016

gekocht von Daniela Dittli aus Unterägeri ZG

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