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Kartoffelcremesuppe

  • Kartoffelcremesuppe
  • Bewertung unserer Leser:
  • 400 g Kartoffeln (Agria, Charlotte)
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • ½ Lauch, in Streifen
  • 7.5 dl Gemüsebouillon
  • 3 dl Rahm oder Halbrahm
  • Pfeffer, wenig Muskat
  • 1 EL Williamsessig

 

Die Kartoffeln in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Lauch leicht andämpfen und die Kartoffeln beifügen. Gemüsebouillon dazu giessen, weich kochen, pürieren (Kochzeit ca. 30 Minuten). Rahm und Gewürze dazu geben und nochmals aufkochen. Williamsessig beifügen, aber nicht mehr aufkochen lassen. Garnieren mit Schnittlauch oder sonstigen Gartenkräutern.

gekocht von Astrid Bründler aus Wittnau (AG)

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