UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Kartoffeln geschmort in Alufolie

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  • 500 g Raclettekartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Kochspeck
  • Härdöpfelgewürz
  • 1 EL Erdnussöl (oder anderes hoch erhitzbares Öl)
  • 1 Knoblizehe
  • 1 Rosmarinzweig

Knoblauch fein hacken und Zwiebel in Ringe schneiden. Kochspeck in grobe Stücke schneiden und die Kartoffeln halbieren. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Gewürz und dem Öl mischen.

Dicht in ein Stück Alufolie einpacken. Vor dem Verschliessen den Rosmarinzweig auflegen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde schmoren.

Diese Folienkartoffeln eignen sich sehr gut als «Kühlschrank-Leerete». Käse, Fleisch– und Gemüseresten, Schinken, Ei, usw. lassen feine und überraschende Kombinationen zu.

UFA-Revue 2/2017

gekocht von Christine Gerber aus Adetswil ZH

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