UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Kräuter- Hamburger

  • Bewertung unserer Leser:
  • 450 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Ei
  • 2 EL Basilikum
  • Knoblauch
  • Majoran, Thymian oder Sellerieblätter
  • 1 fein geraffeltes Rüebli
  • 1⁄2 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1⁄4 Tasse Paniermehl

Fleisch, Ei, Rüebli, Kräuter, Salz, Pfeffer miteinander vermengen. Zwiebel mit Butter braten und zur Mischung geben. Paniermehl hinzufügen damit die Masse zusammenhält. Zu abgeflachten Kugeln formen und auf Holzkohle oder Grill braten.

gekocht von Maya Probst aus Helfenstein, Oberhasli in Emmen (LU)

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen