UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Kräuterküchlein

  • Salbei
  • Bewertung unserer Leser:

Salbei, Basilikum, Sauerampferblätter,
Pfefferminz, Holunderblüten.

Ausbackteig:

  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1⁄2 Tasse Wasser
  • 1 EL Süssmost
  • 1 EL Öl
  • 2 Eier

Für den Ausbackteig Mehl Salz, Wasser, Süssmost und Öl verrühren. Eigelb beifügen. Glattrühren. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Eiweiss zu Schnee schlagen und darunter ziehen. Kräuter waschen und trocknen. Blätter einzeln in den Teig tauchen (am Stiel halten). Fritieröl erhitzen und goldbraun backen. Küchlein auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Sofort servieren!

gekocht von Maya Probst aus Helfenstein, Oberhasli in Emmen (LU)

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen