UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Kürbis-Steinpilz- Lasagne

  • Bewertung unserer Leser:
  • 200 g breite Nudeln

Kürbissauce

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Kürbis
  • 2 dl Bouillon
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Mayoran
Die Zwiebel hacken und andämpfen. Den Kürbis würfeln und mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, weichkochen, pürieren und abschmecken.

Pilzsauce

  • 2 Beutel getrocknete Steinpilze
  • Butter

Die Pilze einweichen und dann abtropfen. In der Butter dünsten und würzen.

Käsesauce

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 3 dl Milch
  • Salz, Muskat, Pfeffer
  • 1 dl Rahm
  • 50 g geriebener Sbrinz

Das Mehl andünsten. Die Milch dazu geben und einkochen. Würzen. Den Rahm und Käse beigeben.

Eine Gratinform bebuttern. Den Boden mit Kürbispüree decken. Lagenweise Nudeln, Kürbispüree, Pilz- und Käsesauce einfüllen. Die oberste Schicht ist Käsesauce. Mit Reibkäse bestreuen und bei
220 °C 35 Minuten backen.

gekocht von Astrid Berweger aus Bietenholz-Effretikon (ZH)

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