UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Kürbis-Wähe

  • Bewertung unserer Leser:
  • 1 Portion Mürbeteig
  • für Streusel:
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 60 g Rohzucker
  • 50 g flüssige Butter
  • Füllung:
  • 300 g Kürbispurée
  • 3 Eier
  • 75 g Birnel
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Ingwer, wenig Muskat
  • 125 g saurer Halbrahm
  • 125 g Doppelrahm

Mürbeteig einstechen. Kürbispurée mit Eier, Birnel, Rohzucker, Gewürze, Halbrahm, Doppelrahm verrühren. Auf dem Mürbeteig glatt streichen. Backen 15 min. bei 180° C. Nüsse, Rohzucker und Butter zu Streusel formen und auf dem Kürbispurée verteilen. Weitere 30 Minuten backen.

gekocht von Barbara Dürr-Bruhin aus Gams SG

Rezeptbewertung

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