UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Kürbisrisotto

  • Bewertung unserer Leser:
  • 1 kg Kürbis (ungeschält gewogen)
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 2 Tassen Risottoreis
  • 4 Tassen Hühnerbouillon
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g geriebener Parmesan

Den Kürbis schälen und in Würfeln schneiden. Die Zwiebel fein hacken und hellgelb dünsten. Die Kürbiswürfel beigeben, mit Wasser bedecken und kochen, bis der Kürbis weich ist. Den Reis beifügen und die Bouillon in kleinen Mengen zugeben. Den Risotto möglichst
häufig rühren. Würzen. Mit Butter verfeinern. Käse unterziehen.

gekocht von Astrid Berweger aus Bietenholz-Effretikon (ZH)

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