UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Landjägerkartoffeln

  • Bewertung unserer Leser:
  • 1 – 2 EL Öl oder Butter
  • ca. 800 g Kartoffeln
  • 1 Lauchstengel
  • 2 – 3 dl Bouillon
  • 4 – 5 Landjäger
  • 2 – 3 EL Petersilie
  • 1.5 dl Rahm
  • 50 g geriebener Käse

Öl oder Butter in Pfanne geben. Kartoffeln schälen. In Würfel schneiden, beifügen und andämpfen. Den Lauchstängel schneiden, abspülen und mitdämpfen bis es zischt. Mit Bouillon ablöschen. Dämpfzeit 15 – 20 Min. Landjäger fein schneiden, beigeben. Umrühren und ca. 5 Min. ziehen lassen. Petersilie beigeben. Zuletzt mit Rahm verfeinern. Mit geriebenem Käse bestreuen. Dazu passt Apfelkompott oder grüner Salat.

gekocht von Rita Gut-Murer aus Ennetmoos NW

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