UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Lauch-Ziger- Schnecken

  • Bewertung unserer Leser:
  • 125 g Mehl
  • ¼ KL Salz
  • 60 g Butter, kalt
  • 10 g Hefe
  • 2– 3 dl Vollrahm

Einen geriebenen Hefeteig herstellen, ruhen lassen.

Füllung

  • 100 g Schabziger
  • 0.5 dl Rahm
  • 2 Salbeiblätter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 g Lauch
  • 100 g Schinken

Den Schabziger mit der Gabel zerdrücken. Mit dem Rahm mischen und abschmecken. Den Lauch in feine Streifen schneiden und kurz blanchieren und zusammen mit Schinkenwürfeli unter die Masse ziehen. Den Teig auswallen (20 x 25 cm). Die Masse darauf verteilen. Auf einer Seite einen Rand von 2 cm stehen lassen, diesen nass anpinseln, aufrollen. Ca. 10 Minuten in den Tiefkühler stellen, dann in ½ cm Scheiben schneiden. Backen: 200°C während 20 bis 25 Minuten, warm servieren.

gekocht von Verena Hagen aus Hüttwilen (TG)

Rezeptbewertung

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