UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Lebkuchen mit Glacé

  • Bewertung unserer Leser:
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 3 EL Lebkuchengewürz
  • 500 g Rohrzucker
  • 4 EL Öl
  • 5 dl Milch
  • geschlagener Rahm und Vanilleglacé

Mehl, Backpulver, Kakao, Lebkuchengewürz und Zucker vermischen. Öl und Milch dazu geben und unterrühren.

Die Masse auf ein Backblech geben und bei 180 °C für 20 min. auf mittlerer Schiene backen.

Nach dem Abkühlen in längliche Stücke schneiden.

Mit geschlagenem Rahm und Glace servieren.

UFA-Revue 2/2016

gekocht von Sonja Küchler aus Zürich

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen