UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Linsen mit Käse und Mostbröckli

  • Bewertung unserer Leser:

150 g grüne Linsen

  • 150 g Greyerzer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g Mostbröcklischeiben
  • ½ Bund Petersilie


Sauce

  • 2 EL flüssiger Honig
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 6 EL Rapsöl
  • Wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle


Zur Dekoration

  • 1 Peterlizweig

Linsen mit reichlich Wasser bedeckt aufkochen und auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Greyerzer in Stäbchen schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Mostbröcklischeiben in feine Streifen schneiden und  Peterli hacken. Alle Zutaten mischen. Für die Sauce alle Zutaten mischen und würzen. Die Sauce über den Salat geben. Mit dem Peterlizweig den Salat dekorieren.

Zum Mitnehmen  Salat und Sauce separat mitnehmen und erst kurz vor dem Essen mischen.

gekocht von Sarah Ruch aus Salenstein (TG)

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen