UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Löwenzahngelee

  • 1
  • Bewertung unserer Leser:
  • Löwenzahn-Blütenköpfe, so dass eine grosse Pfanne zu 3⁄4 gefüllt ist
  • 1.5 kg Zucker
  • 500 g Zucker
  • 4 Päckli Gelfix

Eine grosse Pfanne 3⁄4 hoch mit Blütenköpfen füllen und Wasser überdecken. Aufkochen. Über Nacht stehen lassen. Saft abgiessen. Für 3 Liter Saft braucht es 1.5 kg Zucker. Abkühlen lassen. Eine Stunde köcheln lassen. 1⁄2 kg Zucker mit Oetker-Gelfix (1:2) mischen und darunter rühren. Aufkochen und in Gläser abfüllen.

gekocht von Barbara Inauen-Buri aus Weissbad (AI)

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen