UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Löwenzahn-Honig

  • Bild
  • Bewertung unserer Leser:
  • 2 Tassen Löwenzahnblüten
  • 1 l Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 20 g Zitronensäure
  • 1 Zitrone, Saft

Wasser, Blüten und Zitronensäure zusammen aufkochen und anschliessend zwei Tage stehen lassen.

Danach die Blüten absieben. Zucker und Zitronensaft beifügen. Alles auf kleiner Stufe kochen lassen bis es zähflüssig ist. Der Zitronensaft verhindert das Kristallisieren.

In Glässer abfüllen und verschliessen.

gekocht von Paula Niederberger-Marti aus Wolfenschiessen NW

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen