UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Mandelkuchen Carmen

  • Bewertung unserer Leser:

Teig:

  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 100 g Kochbutter
  • 1 Päckli Vanillinzucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Belag:

  • 150 g Mandeln (gehobelt)
  • 100 g Kochbutter
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Milch oder
  • Rahm

Teig: Aus den Zutaten einen Biskuitteig machen. In eine eingefettete Springform füllen (ø 26 cm). Backen: 20 Minuten bei 180°C. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.

Belag: In ein Pfännchen geben, mischen unter rühren. Langsam aufkochen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Belag darauf verteilen. Nochmals 20 Minuten bei 180°C. backen. Der Kuchen kann ein bis zwei Tage vorher gebacken werden.

gekocht von Katharina Hirschi-Salzmann aus Trubsachen BE

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen