UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Marroni-Apfel-Cake

  • Bewertung unserer Leser:
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 dl Milch
  • 1 Apfel fein gerieben
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Päckli Kastanien in Caramelsauce (ca. 250 g)
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Kirsch

Butter weich rühren, Zucker und Salz darunter rühren. Eier nach und nach dazugeben, weiter rühren bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver sieben, abwechslungsweise mit der Milch untermischen. 500 g des Teiges in eine separate Schüssel geben und Apfel, Zitronensaft

und Vanillezucker untermengen. Kastanien abtropfen, Sauce auffangen.

Kastanien grob hacken, mit der Sauce, dem Mehl und dem Kirsch unter den restlichen Teig mischen. Die Hälfte des Apfelteigs in die Form geben, glatt streichen, Den Marroniteig einfüllen, den restlichen Apfelteig darauf verteilen, glatt streichen.

Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofens.

gekocht von Maja Singer aus Fruthwilen (TG)

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