UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Modelschinkenrollen

  • Bewertung unserer Leser:
  • 8 Tranchen Modelschinken
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 400 g Hackfleisch
  • 50 g Speck, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer oder andere Gewürze
  • Peterli oder Schnittlauch
  • 2 EL Öl
  • 3–4 dl Bouillon
  • etwas saurer Most oder Weisswein
  • Rahm

Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten. Leicht auskühlen lassen. An -
schliessend mit Hackfleisch, Speck, Peterli oder Schnittlauch mischen. Würzen. Nach Belieben einen Schuss Suremost beigeben. Schinkentranchen mit der Füllung bestreichen. Aufrollen. Mit Zahnstochern verschliessen. In etwas Öl gut anbraten. Bouillon, Suremost/ Weisswein und Rahm dazu giessen. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Ideal mit Kartoffelstock, Reis etc. und als Beilage ein gemischter Salat.

gekocht von Katharina Hirschi-Salzmann aus Trubsachen BE

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