UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Nuss-Schiffli

  • Bewertung unserer Leser:
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Hasel- oder Baumnüsse
  • 250 g Mehl
  • 50 g Maizena
  • 1⁄2 KL Backpulver
  • 1⁄2 TL Aprikosenkonfitüre

Einen geriebenen Teig machen. 3 bis 4 mm dick auswallen und ovale Plättchen ausstechen.

Backen: 8–12 Min. bei 180 °C.

Je zwei Plättchen mit Konfitüre zusammen setzen. Mit Glasur überziehen. Die Ränder in den geriebenen Nüssen drehen und mit Haselnüssen garnieren.

Glasur: 100 g Puderzucker, 1.5 bis 2 EL Wasser, 1⁄2 KL Öl, 2 bis 3 EL geriebene Nüsse.

gekocht von Margrit Stettler aus Münchenbuchsee BE

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