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Ochsenschwanzsuppe

  • Ochsenschwanzsuppe
  • Ochsenschwanzsuppe
  • Bewertung unserer Leser:
  • 1.2 kg Ochsenschwanz (portioniert)
  • 1 gr. Zwiebel, gehackt
  • 1 Rüebli (in Scheiben)
  • 4 EL Mehl
  • 1.5 l Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Peterli

Das Fleisch während 10 Minuten gut durchbraten. Die Zwiebel und Rüebli beigeben. Mit Mehl bestäuben und warten bis das Mehl ein bisschen geröstet ist. Mit Wasser ablöschen. Tomatenmark beigeben und würzen. Anderthalb Stunden köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und die Suppe pürieren. Fleisch vom Knochen lösen und klein schneiden. Die Suppe im Teller anrichten, Fleischstückchen und Peterli hineinstreuen.

gekocht von Nathalie Blanc aus Corcelles-sur-Chavornay VD

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