UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Orangentorte

  • 1
  • Bewertung unserer Leser:
  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Orange (Schale und Saft)
  • 250 g Mehl
  • 1 KL Backpulver

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazu geben. Mit Salz, Orangenschale und Saft vermischen. Mehl mit Backpulver mischen und darunterziehen. In eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 60 Min. backen. Die Glasur mit Puderzucker und Orangensaft vorbereiten und Torte damit glasieren.

gekocht von Ruth Horner-Trümpy aus Ennenda (GL)

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen