UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Pikanter Kartoffelgratin

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für 4 Personen

  • 800 g Kartoffeln in Scheiben
  • 3 Knoblizehen, gepresst
  • Paprika, Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Crème fraîche mit Kräutern
  • 2 dl Rahm
  • 2 dl Milch
  • 50 g Bergkäse, gerieben

Kartoffelscheiben direkt in der eingefetteten Gratinform mit dem Knobli und den Gewürzen mischen. Crème fraîche, Rahm und Milch in einem
Pfännchen erhitzen und über die Kartoffeln giessen. Alles mit dem Reibkäse bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 50 bis 60 Minuten backen. 

Tipp: Knoblizehen können ungeschält durch die Presse gedrückt werden.

gekocht von Ruth Zurflüh aus Riedtwil (BE)

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