UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Pouletwürfel mit Sommergemüse

  • Pouletwürfel mit Sommergemüse
  • Bewertung unserer Leser:
  • 600 g Pouletbrüstchen
  • ½ KL Salz, Pfeffer
  • 2 EL Bratcreme
  • 300 g kleine Zuchetti, ungeschält
  • 3 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  • 150 g Cherrytomaten, halbiert
  • ½ dl Weisswein oder Hühnerbouillon
  • 1.8 dl Saucenrahm
  • 1 EL Senf
  • 1 Zitrone (Schale gerieben, Saft)

Pouletbrüstchen in zwei bis drei cm grosse Würfel schneiden. Zucchetti der Länge nach halbieren und in 3 mm breite Scheiben schneiden. Das Fleisch würzen und portio - nenweise in heisser Bratcreme anbraten. Warm stellen. Zucchetti und Zwiebeln 3 bis 4 Minuten andämpfen. (Das Gemüse darf knackig sein). Warm stellen. Tomaten in der Bratpfanne unter ständigem Rühren 1 bis 2 Minuten andämpfen. Warm stellen. Mit Weisswein ablöschen. Zitronenschale und Saft beifügen und etwas einkochen lassen. Saucenrahm und Senf beigeben. Abschmecken. Fleisch, Gemüse und Tomate sorgfältig in der Sauce erhitzen.

gekocht von Silvia Amaudruz aus Mont-sur-Lausanne (VD)

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen