UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Quarktorte

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Grundzutaten

  • 90 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 120 g Zwieback

Masse

  • 500 g Halbfettquark
  • 150 g Rahmquark
  • ½ Päckli Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Saft, Schale)
  • 2.5 dl Rahm
  • 6 Blatt Gelatine
  • Himbeeren tiefgekühlt

Butter und Zucker schaumig rühren und mit dem fein gemahlenen Zwieback vermengen. Die Masse in einen Tortenring (Ø 26 cm) drücken. Für die Quarkmasse Gelatine in kaltem Wasser einweichen und im heissen Wasserbad auflösen. Quark, Zucker, Zitrone miteinander vermischen und die Gelatine darunter rühren. Den Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen. 1/3 der Masse auf dem Tortenboden verstreichen und Früchte (gefrorene Himbeeren) darauf verteilen. Die restliche Quarkmasse einfüllen. Und glattstreichen. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Festlich garnieren.

gekocht von Hilda Knüsel-Schmid aus Küssnacht am Rigi (SZ)

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