UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Randensalat auf Vorrat

  • Bewertung unserer Leser:
  • 10 – 12 kg Randen
  • 11⁄2 l Rotweinessig
  • 11⁄2 l Rotwein
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • Lorbeerpulver, Nelkenpulver,
  • Pfeffer, Muskat

Stängeli schneiden. In Gläser einfüllen. Die übrigen Zutaten zusammen aufkochen. Eventuell ein bisschen Meerrettich oder Ingwer beigeben. Ausgekühlt über die Randen giessen und mit dem Schraubdeckel verschliessen. Sterilisieren im Wasserbad bei 90°C. während 30 Minuten. Kurz vor dem Servieren gehackte Zwiebeln und Öl beifügen.

gekocht von Hedi Guggisberg aus Oberbalm/BE

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