UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Rebfrauenkuchen

  • Bewertung unserer Leser:

Kuchen

  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 2 KL Vanillezucker2 EL Kakaopulver 3 dl Milch
  • 2 KL Backpulver verrühren
  • 300 g Mehl

Glasur

  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 KL Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • 4-5 EL starker Kaffee
  • Kokosflocken

Kuchen

Eier, Zucker, Butter und Vanillezucker verrühren bis die Masse hell ist. Kakaopulver beifügen. Backpulver mit der Milch anrühren und dazugeben. Das Mehl dazurühren und auf Backblech (30 x 33 cm) verstreichen.

Auf der untersten Rille bei 200 Grad während 15 Minuten backen.

Glasur

Alle Zutaten mischen und auf dem Blechkuchen verstreichen. Kokosnussraspel darüber streuen.

 

gekocht von Katharina Stoll-Sulzberger aus Osterfingen SH

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen