UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Ruckzuck- Nussgipfeli

  • Bewertung unserer Leser:

1 ausgewallter runder Blätterteig

Füllung

125 g gemahlene Mandeln
50 g Zucker
1 dl Rahm
1 EL Incarom

Glasur
100 g Puderzucker
2 EL heissen Expresso

Die Füllung zu einer streichfähigen Masse verrühren und flächendeckend auf den ausgerollten Blätterteig auftragen. In 16 gleiche Stücke schneiden. Aufrollen und bei 200 °C in der Ofenmitte 15 bis 20 Minuten backen.

Die Zutaten miteinander vermengen und auf die noch warmen Gipfeli streichen. Variation: Für die Füllung statt des Incarom 1 EL  Schoggipulver verwenden und in der Glasur den Expresso durch 1 EL Schoggipulver und 2 EL Wasser ersetzen.

gekocht von Gabi Werner-Oetiker aus Merishausen (SH)

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