UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Rüebli-Orangen- Salat

  • Salat
  • Bewertung unserer Leser:
  • 700 g Rüebli
  • 1 Zwiebel
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 3 Stück Orangen
  • 50 g getrocknete Rosinen

Sauce

  • 4 EL Weissweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Curry
  • Wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Sonnenblumenkerne

Rüebli schälen, in feine Scheiben schneiden und in eine Pfanne geben. Zwiebel schälen, fein hacken und dazugeben.  Gemüsebouillon dazu giessen, zugedeckt knapp gar kochen.Bouillon abgiessen und Rüebli abkühlen.  Bei den Orangen die Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfleisch würfeln oder filetieren, dabei den Saft auffangen und beides zu den Rüebli geben. Rosinen dazugeben und alle Zutaten mischen. Für die Sauce alle Zutaten mischen, abschmecken und über den Salat geben. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Bratpfanne rösten, über den fertig zubereiteten Salat streuen.

Zum Mitnehmen Salat und  Sauce separat mitnehmen und erst kurz vordem Essen mischen.

gekocht von Sarah Ruch aus Salenstein (TG)

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